Блог

747-2 Китай и Россия. Судьба и мир.

Очерки тектонических процессов

глобальной трансформации 2019 год.


Взгляд на историю в ракурсе Закона Перемен 


«Тектонические процессы глобальной трансформации», – вот характеристика первой половины XXI века, прозвучавшая в 2012 г. в концептуальной статье кандидата в президенты РФ Путина В.В.

Наиболее значимые события судьбоносных перемен, произошедших в 2019 году в связке трех сил: КНР – РФ – США, растолковывает эта книга, написанная в ракурсе оригинальной системы взглядов на картину «мира сего» с дерзким именем небополитика.

Принципиальным отличием свежих небополитических оценок от европейской классической аналитики выступает постулат о троичности сущего в опоре на Закон Перемен в связках трех сил.

Принцип оценок небополитики: единое раздваивается (земной чет), но перемены следуют в связках трех сил (на небе – нечет).   Человеку же под небом на земле для подобия с гармонией природы в политике нужно складывать не столько балансы и противовесы (земное), сколько слаженные соразмерности разновеликих сил, которых, по крайней мере, три (подстраиваясь к Воле Неба).  

О том, как известный китайцам с допотопных времен Закон Перемен действует на практике и будет показано в этой книге. 

В Европе же аналитика до XXI века опиралась на диалектику противоположностей (с политической формулой «Кто не снами, тот против нас. А третий – лишний. Третьего не дано») и описывала не круги развития виток за витком, но поступательный линейный прогресс. Здесь и физика Ньютона, и римское право, и догматы христианской церкви апостола Павла «на земле торжествующей». 

С началом же процессов глобальной трансформации, имеющей космические основания смены энергий созвездия Рыб на энергии созвездия Водолея (небосвод – это движение по кругу, линейного поступательного прогресса на небе нет) начался новый виток развития жизни на земле. Нарисованные учеными прямые линии движения вперед и вверх (тенденции) вдруг пошли на перелом. 

Тогда-то, для концептуальной опоры политики, аналитики и придумали мнимую многополярность. Что само по себе абсурдно, ибо в природе многополярности нет. В природе полюсов всегда два: север \ юг; плюс \ минус; свет \ тьма; мужчина \ женщина…

«Смена вех» привела к концептуальной растерянности науки и неожиданным провалам реальной политики, оставшейся без верных маршрутных указателей предвосхищения того, что будет.

Мы же, убогие небополитики – отщепенцы от стройных рядов просвещенных экспертов-аналитиков, торжественно заявили, что способны давать нетривиальные свежие и оригинальные оценки процессам реальной политики с претензией на целостность, полноту и адекватность наших взглядов Закону Мироздания. 

Впрочем: истина – едина, заблуждение многолико, а правда у каждого своя. Лучшим же критерием истины выступает практика.

В ощупывании будущего небополитика заменила навязанные Западом – «Великая шахматная доска» – двоичные схемы сеансов одновременной игры двусторонних отношений (белые начинают и выигрывают) на «Большую игру за карточным столом истории». Здесь шесть игроков (действующие мировые проекты) играют в троичных связках: мы сами – наши враги – наши союзники. 

Смена модели Большой Игры с двоичных шахмат на троичные карты позволила увидеть мировой процесс в неожиданном для аналитиков ракурсе Закона Перемен с четким обоснованием ответов на вопрос: Почему так было и что ожидать в дальнейшем?

Для понимания схемы оценок в связках трех сил, прежде чем переходить к очеркам происходившего в 2019 году, сравним принципиальную (с позиций небополитики) расстановку сил во Второй мировой войне индустриального общества, с теми силами, что действуют в Третьей мировой войне нового гибридного типа, начавшейся в 2013 году на переходе человечества в грядущее информационное общество. 

И так, связка трех сил, что в WWII, что в WWIII, в самом общем виде характеризуется символами цвета: красным, черным и синим.

В WWII:
- красные были представлены коммунистическим интернационалом (Коминтерном) во главе с «орденом меченосцев» – Всесоюзной коммунистической партией большевиков, выросшей из Российской социал-демократической рабочей партии (РСДРП). 

С 1922 по 1943 год гимном Союза ССР был международный пролетарский гимн «Интернационал». Цель «красных» – мировая революция неимущих классов и построение коммунизма – светлого будущего всего человечества.
- черных представляли страны Антикоминтерновского пакта 1936г.  политическим ядром которого была Национал-социалистическая рабочая партия Германии (НСДАП) – «тевтоны» Третьего Рейха.

Целью национал-социализма был «Тысячелетний Рейх» наследников Священной Римской Империи германской нации.
- синих представляла коалиция объединенных наций, сложившаяся вокруг западных демократий во главе с англо-американцами. Концептуальным ядром синих выступает масонская Декларация прав человека и гражданина. Цель синих – новый мировой порядок.

Над треугольником красных, черных и синих в суперпозиции возвышается планировщик – носитель трех тысячелетнего Плана Соломона о переходе человечества в «тысячелетие субботы».
  Пламенные революционеры СССР – Объединенные нации – Германский нацизм в WWII

Неудачи Коминтерна с экспортом революции, поражение красных в советско-польской войне и крах советских республик в Германии и Китае вынудили Сталина отказаться от идеи мировой революции и перейти к строительству социализма в одной отдельно взятой стране СССР в окружении стран социалистического лагеря.

Этот политический поворот Сталина объясняет репрессии 1937 - 1938 годов против «пламенных революционеров» (троцкистов и бухаринцев) ориентированных на еврейские круги США и Европы; командования РККА (заговор Тухачевского); чистку наркомата иностранных дел, а также кадров внешней и военной разведки.

В этой связи вспоминается анекдот 1926 года: «Моисей вывел евреев из Египта, а Сталин выведет их из ЦК и Политбюро».

Смена курса и линии политики ВКП (б) с интернационального на национальный социализм дала лидерам НСДАП надежду склонить Сталина к вступлению в ось Рим – Берлин – Москва – Токио, острием направленной против «прогнивших западных демократий» Великобритании и США и строго соответствовавшей теории геополитики К. Хаусхофера.

В статье «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим» (июнь 2020) президент РФ В. Путин пишет: 
«Сразу после нападения на Польшу в первые сентябрьские дни 1939 года Берлин настойчиво и неоднократно призывал Москву присоединиться к военным действиям… Последнюю попытку склонить Советский Союз к совместным действиям Гитлер предпринял в ходе визита Молотова в Берлин в ноябре 1940 года. Но Молотов в точности выполнил указания Сталина, ограничившись общими разговорами об идее немцев по поводу присоединения СССР к Пакту трёх – союзу Германии, Италии и Японии, – подписанному в сентябре 1940 г. и направленному против Великобритании и США». 

Объединение усилий красных и черных под задачу – оттеснить синих от рычагов глобального управления – вот скрытая движущая сила советско-германского сближения и, наконец, Договора о дружбе и границе (пакт Молотов - Риббентроп от 28.09.39) с мирным разграничением геополитических ресурсов Европы между Германией и СССР от Балтийского моря до Черного моря.  

Однако политика – это бесконечный путь хитрости. 

Западным демократиям (синие) удалось развернуть черных против красных в Европе: 22.06.1941 Германия вероломно напала на Советский Союз. Руководство ВКП (б) осознавало неизбежность войны, но готовило Рабоче-Крестьянскую Красную Армию не столько к обороне (линия укрепрайонов), сколько к наступательной войне моторов на чужой территории. Отсюда и неудачи 1941-42 гг. 
В Азии же, не без стараний планировщика, нападение Японии на СССР удалось избежать. Япония всю войну воевала против синих (США, Британия, Китай гоминьдана), имея цель собрать под себя в Сферу совместного процветания на Востоке колониальное наследие Запада. Однако завязла в Китае. И под конец войны попала под разгром красных.

Война всегда ведется лишь двумя сторонами и их коалициями.

Как только Германия и Япония в 1945 г. пали, синие, решив задачу устранения черных главным образом руками красных, уже в 1946 году развернули холодную войну, теперь против красных.

 Холодная война синих и красных подогревалась локальными войнами в Корее, Вьетнаме, Анголе, Никарагуа, Афганистане…

В 1989 году красные (СССР) холодную войну проиграли. Капитуляцию М. Горбачева на Мальте 02.12.89 приняли США.

До этого бархатные революции в Европе покончили со странами социалистического лагеря, которые перешли в лагерь западной демократии. Границы НАТО расширились на Восток.

КНР после подавления контрреволюционного мятежа в июне 1989 года на площади Тяньаньмэнь встала на путь социализма с китайской спецификой (китайского национал-социализма). Знамя коммунистического интернационала пожелтело и покосилось. 

Новая Россия президента Ельцина стала либерально синей.

У синих создалось обманчивое впечатление, что мир навсегда стал однополярным (однако в природе однополярности нет).

И вот, строго по схеме планировщика (в 1993 г. Столкновение цивилизаций мира запада с миром ислама засветил С. Хантингтон), как бы исподволь, начался реванш черного интернационала. А с 2013г. началась Третья мировая война нового гибридного типа. 

В WWIII:
- Красные. В 2013 году покосившееся знамя светлого будущего всего человечества поднял Си Цзиньпин, пришедший на вершину власти в КНР, объявивший о строительстве социализма с китайской спецификой «новой эпохи» и провозгласивший курс на создание Сообщества единой судьбы человечества (人类命运共同体).
- Черные. В 2013 году Ватикан возглавил папа Франциск. Дело реванша черного интернационала осветило черное солнце иезуитов. Боевым отрядом реванша под черным знаменем священной войны (джихада) в 2013 г. стало запрещенное либералами Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ). Дело реванша в борьбе с «глубинным государством» глобалистов в США под национальным лозунгом «Сделаем Америку опять великой» возглавил президент Д. Трамп (с культурным кодом немецко-шотландских предков).
- Синие. Сгруппировавшись вокруг лидеров демократов Обамы Б.Х. и Хилари Клинтон, методами «количественного смягчения» (впрыска USD в экономику стран и континентов) пытаются удержать старый валютный мир на основе нефтедоллара США. 
С опорой на разветвленную «грибницу» друзей доллара США по всему миру организуют демократические «оранжевые революции». Всем сердцем и всеми помыслами пытаются повторить маневр 1940 года – столкнуть в гибридной войне нового типа красных и черных.

Планировщик в суперпозиции над связкой трех сил устами Дж. Ротшильда в 2015 году провозгласил курс в «новый валютный мир» (с переоценкой богатств мира из нулей USD в вес металлического золота). А в ноябре 2016 в Праге устами Барухов заявил о сносе рыночного либерализма и о ненужности в дальнейшем масонерии для дела управления миром из-за кулисы.
Красная звезда коммунистов – символы либерал-демократии – черное солнце иезуитов

15.02.2020 красные (Си Цзиньпин) и черные (Трамп) на фоне «торговой войны», ознаменовавшей завершение срока действия 40-летного Соглашения о конструктивном сотрудничестве (Картер – Дэн Сяопин: 1979-1998, пролонгированном Б. Клинтоном и Цзян Цзэминем до 2019 года), заключили новое соглашение Первого этапа сделки о разграничении сфер влияния при переходе в новый валютный мир. 

По своему историческому значению первый этап сделки от 15.02.2020 аналогичен пакту Молотов-Риббентроп от 28.09.1939   

Смогут ли синие в новую эпоху столкнуть красных и черных в активной фазе WWIII покажет практика 2020-2021 годов. 

Однако в любом случае в растяжку противоборства попадает Новая Россия демократического выбора, которой планировщик в библейской «Битве Конца на горах израилевых» (в это Большой Ближний Восток от Суэцкого канала до китайского Синьцзяна и от Персидского залива до Каспия) уготовил мрачную роль «Гога из пределов севера».

Предводитель сил черного интернационала Д. Трамп


Толкование событий 2019 года в очерках книги «Китай и Россия. Судьба и мир» позволяют предвосхитить дальнейший ход и исход «Большой Игры» на выходе человечества из системного кризиса старого мирового порядка. 

Небополитика